• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

安监局加强汛期高温天气安全生产工作

发布时间:2018/08/03 16:20:56 来源:未知 作者:凤城市安监局

 

一是持续开展好高温季节、汛期安全生产大检查。重点检查各企业汛期高温应急预案制定、应急物资储备等各项应急准备措施落实情况,以及安全隐患点的排查治理情况,现场安全管理情况、安全生产责任制、应急值守制度等落实情况。督促企业全面、彻底自查,牢固树立“隐患即是事故”的理念,强化红线意识和责任担当,彻底消除安全隐患。

二是强化对非煤矿山和工贸行业有限空间作业专项治理。要求各非煤矿山企业认真做好夏季防暑降温工作,调整作息时间,避开高温时间段生产,及时提供防暑劳动用品;要求加强高温汛期隐患排查治理,严格按照隐患排查制度,及时消除安全隐患;严格执行领导带班制度,加强职工安全培训教育,提高操作技能和安全意识。要求各工贸企业严格履行有限空间作业审批和“先通风、再检测、后作业”制度,切实落实安全生产主体责任,加强风险辨识管控和隐患排查治理,加大有限空间作业安全常识和科学施救知识宣传,落实岗前培训,使从业人员牢牢掌握危险作业的风险和作业要求,提高科学施救能力,坚决杜绝盲目施救,避免事故伤亡发生。

三是进一步强化网格化的责任体系。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,进一步落实镇(区)、部门和企业责任。在属地监管责任方面,从市(县)到镇(区)到村(社区),必须一级抓一级,层层抓落实,确保“三级五覆盖”;在行业监管责任方面,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,积极履责、主动作为、敢抓敢管,把安全生产工作抓实、抓细、抓严;在企业主体责任方面,要严格按照“五落实五到位”的要求,督促企业严格落实全员安全生产责任制和岗位安全生产责任清单,建立企业安全经营全过程安全责任追诉制度。

四是加强应急值班值守。要求各镇(区)、各部门结合实际,不断完善和细化应急预案,加强预案演练,提高预案的实用性,确保关键时刻拉得出、用得上。同时,加强值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,加强信息报送,随时掌握生产安全动态,确保一旦发生紧急情况能够有效处置,及时上报有关信息。