• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

安监局组织学习《意见》 激励安监干部不断提高素质能力

发布时间:2017/12/22 16:31 来源:未知 作者:凤城市安监局

安监局组织学习《意见》 激励安监干部不断提高素质能力

 

    近日,安监局组织全体机关干部学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

    《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,对推动我国安全生产工作具有里程碑式的重大意义,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着我国安全生产领域的改革发展进入新阶段。是当前和今后一个时期指导我国安全生产工作的行动纲领。

    通过学习,局党组要求全体机关干部在做到以下几点:

    一要爱岗敬业,履职尽责。构建“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,进一步激发安监干部的紧迫感、责任感。安全监管工作要求高、责任重,安全生产工作是一个综合性极强的工作,牵涉到社会发展的各个领域、方方面面,要想做好这么一个系统而涉及领域宽的安全监管工作,安监干部要树立强烈的事业心、进取心,增强大局意识和责任意识。

    二要加强学习,提升素质。安全生产监督管理部门纳入行政执法机构,将进一步激励了监管执法人员忠于职守、履职尽责、敢于担当、严格执法。同时也应看到安监队伍法律知识、专业知识的欠缺,要学习安全监管工作方面的法律、法规、文件要求以及矿山、危险化学品、职业卫生等方面的专业知识,在实践中学习、在书本中求解,不断提升口头表达能力、文书写作能力、现场执法能力、协调办事能力。

    三要重品行,树形象。统一安全生产执法标志标识和制式服装,将进一步激励监管执法人员荣誉感、使命感。安监干部代表的是党和政府机关的形象,在实际工作中要依法依规,廉洁自律、洁身自好,要认真履行安全监管的职责,严格要求自己,视安全监管这个神圣的工作为己任,做一个称职的安监人。