• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇2018年5.15政务公开活动工作总结

发布时间:2018/05/16 09:55:07 来源:政府网站 作者:爱阳镇

    为了贯彻落实凤政办传[2018]44号文件暨凤城市人民政府办公室关于开展第十二届“5.15政务公开日”活动的通知要求,我镇以解决群众“办事难”,打造营商环境最优省为主题,开展爱阳镇5.15政府务公开日活动。

此次政务公开活动日紧紧围绕优化营商环境、解决群众办事难、惠民利企等政策宣传,解决群众关心关注的民生问题为重点,进一步加大各部门推行政务公开力度,营造全镇政务公开工作良好的氛围。增强工作的透明度,转变工作作风,提高依法行政和办事效率的要求,实行办事公开制度中,方便群众办事,加强权力监督和制衡的综合效应。通过政务公开活动,建立及方便群众的服务机制,加强了社会主义民主法制建设和党风廉政建设,使我镇政务公开工作在原有基础上再上一个新台阶。

为确保政务公开各项工作落到实处,我镇主要领导亲自带领各个部门参与此次活动。共接待群众百余人次,张贴政务公开宣传标语3条,此次活动主题和凤城市营商局印发的《致广大市民的一封信》通过电子屏显示和滚动。发放了《优化营商环境条例》200余份、统计政务公开宣传单100余份。现场解答群众关心关注的政策问题:法律法规、民生问题和低保政策等。

通过此次活动,各部门从中查找政务公开关注的薄弱环节,使全镇机关干部职工明确了政务公开工作和优化营商环境工作的重要性,进一步增强了服务意识和政务公开的自觉性,优化营商环境,切实解决人民群众“办事难”问题。此次活动受到广大群众的好评。