当前位置:首页 >> 今日辽宁

省纪委十二届三次全会在沈阳闭幕

文章来源:辽宁日报    更新时间:2018-2-8 14:44:11


    中国共产党辽宁省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议于2月7日在沈阳闭幕。省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇代表省纪律检查委员会常务委员会主持闭幕会,并在闭幕会上讲话。

    会议指出,党的十九大对新时代推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出了战略部署。习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代深入推进全面从严治党、开创全面从严治党新局面提供了根本遵循和行动指南。站在新的历史起点上,全省各级纪检监察机关要切实履行党章赋予的神圣使命,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到全面从严治党的新要求新部署上来,统一到我省党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务上来,以永远在路上的坚韧执着,一以贯之、一刻不停地推动全面从严治党向纵深发展。

    会议强调,做好今年全省纪检监察工作,必须抓住工作重点,把握工作关键,稳中求进、攻坚克难,不断开创我省党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。要坚持以深入贯彻落实党的十九大精神为主题主线,在坚持巩固深化上下功夫,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。要坚持以深化监察体制改革为着力点,努力把改革成果转化为治理效能,形成反腐败斗争强大合力。坚持以监督执纪问责为履职之要,准确把握三者关系,聚焦主责主业,做到严密监督、严格执纪、严肃问责,把纪检监察工作做得更加精准、更加务实。

    会议要求,面对新时代新任务新挑战,纪检监察机关作为政治机关必须以更高的标准要求自己,按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,着力强化政治素质和业务能力,善于学习研究,提高履职能力,敢于担当作为,严于律己正身,全面履行党章赋予的职责。要加强领导,狠抓落实,切实做到深入一线抓落实,压实责任抓落实,领导带头抓落实,努力形成齐心协力干事创业的良好氛围。新春佳节将至,广大纪检监察干部要以身作则、率先垂范,严格践行廉洁自律各项规定。各级纪检监察机关要担负起监督责任,强化监督检查、从严问责,切实营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。




上一篇文章:
下一篇文章: 中国共产党辽宁省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100