当前位置:首页 >> 国内新闻

马凯出席首届亚太地区民航部长级会议并致辞

文章来源:新华社    更新时间:2018-2-1 11:05:29


    新华社北京1月31日电 首届亚太地区民航部长级会议1月31日在北京召开,国务院副总理马凯出席会议并致辞。

    马凯指出,习近平主席提出共建“一带一路”倡议,得到了沿线国家地区和国际社会的热烈响应和广泛支持,为亚太地区乃至世界各国互联互通创造了巨大机遇。中国愿与沿线国家实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

    马凯强调,推进互联互通,航空运输业具有得天独厚的优势。亚太各国应当继续加强航空基础设施建设合作,促进机场、空管、航路等建设规划、技术标准体系的相互对接,合力推进区域空中大通道建设;进一步扩大航空市场开放力度,实行更积极、更开放、更灵活的航空政策,加强运输政策协调,扩大区域航空运输市场开放,不断完善航线网络;全面落实“不让一个国家掉队”倡议,相互借鉴、互帮互助,让民航发展成果惠及更多国家及其人民,推动亚太经济朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向迈进。




上一篇文章:
下一篇文章: 汪洋主持召开国务院旅游工作部际联席会议第五次全体会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100