当前位置:首页 >> 农村经济

凤城市四项优惠政策扶持新型职业农民

徐晓男

更新时间:2017-12-29 10:37:30


    凤城市2014-2016年以来累计培训新型职业农民1352人,认定学员821人。2017年计划培训新型职业农民 404 人。共培训了玉米、蔬菜、柞蚕、烟草、果树、食用菌、村级动物防疫员、家禽屠宰工、农机服务员9类专业,为现代农业发展储备了一支后备军。
    一、扶持政策现状
2014年12月2日,在凤城农经局的申请下,凤城市人民政府下发了《凤城市新型职业农民培育认定管理办法》(试行),其中,第八条对被确定为新型职业农民者给予以下扶持:
    (一)政策扶持:优先享受政府已出台的土地流转、农机、种植业保险等农业补贴。
    (二)技术扶持:选派优秀的新型职业农民进入大中专院校免费学习培训。对符合条件者,优先申报晋升为高一级农民专业技术职称。
    (三)项目扶持:对符合条件的新型职业农民,组建专业合作社的可以优先申报示范社。
    (四)品牌扶持:支持新型职业农民创建自己的产品品牌,同时,积极帮助进行产业或产品取得品牌认证。
    二、扶持政策效果
    自《凤城市新型职业农民培育认定管理办法》(试行)颁布以来,一直沿用。目前已有学员享受保险、化肥、参加专业学习、优先申报家庭农场等优惠政策。新型职业农民培训使学员应用科学技术和发展经济思路都有了很大提高,今后,将有更多的新型职业农民享受到以上优惠政策,激发他们从事农业产业的热情和信心。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市农经局全面落实惠农政策
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100