当前位置:首页 >> 农村经济

2017年新型职业农民培训柞蚕专业培训正式开班

作者:丛娟    更新时间:2017-12-29 10:27:37


    12月11日,凤城市蚕业管理总站启动了2017年新型职业农民柞蚕专业培训,市农村经济局科教信息科罗云同志、市蚕业管理总站站长韩兆国同志、边门镇农业站站长孙辉同志等参加了开班典礼。本次培训地点设在边门镇口子里村会议室。
在会上市科教信息科罗云同志首先为学员讲解了培育新型职业农民的目的和意义,以及当前新型职业农民相关的政策信息。接着市蚕业管理总站站长韩兆国针对柞蚕产业发展和市场前景等内容对学员进行了培训。
    此次培训实行“一点两线,全程分段”培训,即以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,分段集中培训、实训实习、参观考察和生产实践相结合。通过培训,培养与我国农业现代化发展要求相适应,具有高度的社会责任感和职业道德,掌握现代蚕业生产技术,具备较高的蚕业经营管理水平和较强的市场应对能力,善于学习先进的科学文化知识,有文化、懂技术、善经营、会管理的新型蚕业经营主体带头人。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市农村经济局召开2017年玉米和大豆生产者补贴工作总结暨种植业结构调整补贴工作会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100