当前位置:首页 >> 农村经济

凤城市农村经济局召开2017年玉米和大豆生产者补贴工作总结暨种植业结构调整补贴工作会议

作者:黄金秋    更新时间:2017-12-29 10:25:10


    近日,市农村经济局组织召开2017年玉米和大豆生产者补贴工作总结暨种植业结构调整补贴工作会议,各乡镇(区)分管领导和农业综合服务中心主任参加了会议。
    会上,市农经局副局长孙传有总结了2017年我市玉米和大豆生产者补贴工作。一是政策落实到位,确保惠农资金落到实处。二是宣传开展广泛,向广大种植农户充分解读相关政策。三是补贴程序规范,严格按照上级文件执行,政策公开透明。四是面积核查准确,保障了资金补贴到位。我市2017年玉米和大豆生产者补贴已于10月底全部发放完毕。全市共计98851户生产者享受本次补贴,发放资金达8652.97万元,其中玉米每亩补贴118.11元,大豆每亩补贴150元。
    会议安排和部署了2017年种植业结构调整补贴工作,王东科长解读了本次补贴工作方案。今年我市补贴对象为开展规模化结构调整的本地农民、种植大户、农民合作社、家庭农场、农事企业、合法的外来租种者等经营主体。对今年调减玉米新建规模化并保证长期稳定使用的设施农业小区给予补贴;对今年调减籽粒玉米后露地规模化种植的食用菌、中药材、花卉、西甜瓜、草莓、蔬菜择优给予补贴;对今年调减籽粒玉米后规模化种植的青贮玉米择优给予补贴。设施农业和优质特色高效作物补贴不可兼得。2017年我省已建立大豆生产者补贴制度,对大豆将不再给予种植结构调整补贴。
    孙局长强调本次补贴工作时间紧,任务重,各乡镇(区)要认真开展,按照方案执行,做好三个“把握”。一是把握好补贴范围;二是把握好补贴标准;三是把握好工作程序。切实将种植业结构调整补贴政策落实到位。




上一篇文章:
下一篇文章: 冬季农机保养技术
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100