当前位置:首页 >> 农村经济

冬季农机保养技术

作者:杜盛    更新时间:2017-12-28 10:00:52


    1、冬季使用后的农机具要进行一次全面保养。
    2、铁制品要清理干净,干燥后涂上机油、黄油等防锈,尤其是螺丝等连接处,以防生锈缩短使用寿命。
    3、农机具上的橡胶件受潮或粘上油,容易老化产生裂纹,缩短使用寿命,因此应将机具上的三角带或平胶带拆下,挂在墙上或干燥通风处。拖拉机入库停放期间,应用千斤顶或木楞等将车前后桥顶起,使轮胎脱离地面,不承受负荷,并保持适当气压。
    4、防止弹簧件变形,手扶拖拉机的离合是常结合式,进库停放应将手柄放在“合”的位置,否则,离合器弹簧长期受压,失去弹性变形,提前报废;发动机的进排气门,也应置于关闭状态,以免气门弹簧长期受压,并放在灰尘进入气缸。
    5、防止电动机受潮,农机具上的电动机长时间不用,应放在干燥通风清洁的库房里。防止受潮使内部绝缘性能下降,造成短路、搭铁、漏电等问题。
    6、拖拉机冬季不用,因停放时间长,应将蓄电池拆下,将表面清理干净,每隔一个月进行一次补充充电,防止蓄电池硫化。




上一篇文章:
下一篇文章: 2017年凤城市建档立卡户职业教育补贴资金学生名单(中高职)
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100