当前位置:首页 >> 国土

凤城市国土资源局加强安全生产工作

更新时间:2017-11-10 10:14:33


    近日,为全面贯彻落实好国家、省、市的安全生产会议精神,汲取天津滨海新区瑞海公司危险品仓库“8?12”爆炸事故的沉痛教训,凤城市国土资源局进一步加强打击非法违法采矿和地质灾害隐患排查力度,保障人民生命财产安全。

     一是高度重视,及时安排部署,进一步落实安全生产责任。严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,及时召开会议进行专门部署和组织力量开展安全生产大检查。要求各基层所(分局)、各相关部门,全面落实好矿山企业的安全生产主体责任,始终坚持对非法行为和事故隐患“零容忍” 对大检查中发现的安全隐患,要及时发出整改指令通知书,并督促整改到位,防范安全生产事故的发生。

    二是把安全生产工作与日常执法相结合。加大土地巡查力度和安全检查频率,通过土地巡查、日常检查及时发现生产中安全隐患、事故苗头,对发现的问题及时报告并及时落实整改措施,从源头上防控。

    三是做好重点项目领域安全生产,对涉土重点项目领域、工程建设等方面进行隐患排除,盯紧每一个环节、每一个细节,切实把排查治理隐患工作做实、做细、做深。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市国土局组织观看保密文献纪录片《胜利之盾》
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100