当前位置:首页 >> 今日辽宁

中央宣讲团成员与我省政法系统干部、专家学者、高校学生等座谈

更新时间:2017-11-10 9:37:53


    11月8日上午,中央宣讲团成员,全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀走进盛京文化艺术中心,与我省部分政法系统干部、专家学者、基层法律工作者和高校学生面对面座谈,交流互动。

    沈春耀阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,结合自己学习报告的体会,运用历史和现实的生动案例,就十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等方面的重大问题作了全面系统的阐释和解读。沈春耀还有针对性地就党的十八大以来全面依法治国的重大实践成果及十九大报告提出的深化全面依法治国实践的新部署进行深入浅出的讲解。

    座谈会上,与会者就学习过程中关心关注的问题向沈春耀踊跃提问。沈春耀针对大家提出的如何正确处理党的领导和依法治国的关系、深化国家监察体制改革、推进法治建设等方面问题作出了准确权威的回答。沈春耀指出,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,不忘初心,牢记使命,用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实,使之成为推动党和国家事业发展的强大思想武器和行动指南。
  
    座谈会开门见山,直奔主题,坚持理论与实际密切结合,让与会者感到十分解渴。大家纷纷表示,一定深入学习领会中央宣讲精神,坚持学思结合、以思促学,联系实际、学以致用,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。

    省人大常委会副主任佟志武出席座谈会。




上一篇文章:
下一篇文章: 江苏企业家锦州行硕果满枝
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100