当前位置:首页 >> 今日凤城

我市召开《凤城印象》出版发行座谈会

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-11-10 9:27:39



    


    11月9日,我市召开《凤城印象》出版发行座谈会,进一步传承和弘扬凤城优秀文化,不断增强凤城人文化自信和热爱家乡的情怀,提升我市的文化影响力和竞争力。市委副书记卢学坤,副市长卢军生参加座谈会。

    据了解,《凤城印象》一书汇集了我市众多文史专家、学者、爱好者的心血,历时半年多,精心编撰而成。全书共分历史文化篇、红色文化篇、砥砺奋进篇和民族传统篇四个篇章,对凤城自有人类居住以来的历史作了简要回顾,对凤城重要文物遗迹、民族历史、风俗人情以及非物质文化遗产作了系统的阐述和介绍,内容详实、语言精练、故事生动、图文并茂,是一本具有很强知识性、可读性和收藏价值的工具书和史料书,也是一部让读者走进凤城、了解凤城、认识凤城、品味凤城的宣传读本。

    座谈会上,主创人员先后介绍了《凤城印象》一书的编撰初衷和创作历程。与会人员也畅谈了阅读感受,并对《凤城印象》一书提出了宝贵意见和建议。

    会上,市委副书记卢学坤指出,《凤城印象》的面世,是我市贯彻落实习总书记重要指示精神的具体行动,是实施“文化兴市”战略的重要举措,对于进一步加强机关文化建设,提升市民文化素养,推动凤城全域旅游发展,创建全国文明城市,都具有十分重要的促进作用。

    同时,卢学坤也希望,全市上下要结合学习贯彻“十九大”精神,通过组织开展机关大讲堂、知识竞赛、有奖征文等活动,推动《凤城印象》一书进机关、进校园、进社区、进村组,不断掀起读书学习活动热潮。同时,希望有关单位和人员能够创作出更多植根传统土壤、融合时代气质的文化精品,进一步挖掘、传承凤城历史,提升文化竞争力,为建设“实力、活力、魅力、幸福、绿色、团结”新凤城贡献力量。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市举办秋季招聘会
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100