当前位置:首页 >> 今日凤城

我市召开脱贫攻坚工作推进会

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-11-7 15:45:27



    


    11月6日,我市召开脱贫攻坚工作推进会,对全市精准扶贫、精准脱贫工作进行再调度、再部署。市委书记高峻在会上做重要讲话,市长杜强主持会议,市委常委董福忠、市人大常委会副主任史绍斌、副市长赵越、卢军生出席会议。

    会上,卢军生首先总结了全市当前脱贫攻坚工作并对下一步工作进行了具体部署。沙里寨镇、大兴镇、弟兄山镇、东汤镇、大堡乡等五个乡镇做了表态发言。

    高峻在讲话中指出,十八大以来,习近平总书记从人民利益和幸福出发,提出了“精准扶贫”的战略思想,并要求:扶贫要实事求是,因地制宜;要精准扶贫,切忌喊口号。在10月18日召开的党的十九大上,习近平总书记再次把扶贫提高到新的战略高度,做出了重要部署,为我们全力打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了遵循。要求全市各级各部门和全体党员干部必须深刻认识和准确把握十九大报告提出的扶贫攻坚的新任务、新要求;新机制、新策略;新方法、新手段;新责任、新担当。将十九大精神切实落实到实际工作当中去,查摆问题,全面改进。

    就进一步做好当前形势下全市脱贫攻坚工作,高峻强调,要提高政治站位。认清脱贫攻坚是一项政治任务,是群众强烈期盼,是发展现实需要。要坚持实事求是。执行标准要实。坚决按照中央和省委要求,到2020年实现扶贫对象“两不愁、三保障”。精准识别要实。做实做细建档立卡,实现动态管理。帮扶措施要实。做到精准把脉、对症下药、精准滴灌。要抓实产业扶贫。选准项目,做到扶贫项目全覆盖。落实政策,保证政策更具针对性和可操作性。搭建载体,不断拓展脱贫工作思路。搞好服务,不仅要“扶上马”,还要“送一程”。要培育内生动力。调动困难群众积极性,主动寻找致富方式和路径。大力弘扬新风正气,扎实做好“扶志”“扶智”工作。改变工作方式方法,变“输血”为“造血”。

    高峻说,要保障基本民生。切断贫困代际传递,着力解决城乡教育资源分配不均的问题,解决好因教致贫家庭的现实问题。防止因病致贫返贫,落实好健康扶贫各项政策。强化兜底保障工作,做到应保尽保。要以党建促脱贫。加强基层组织建设,加强村党支部书记队伍建设,使他们真正成为带领群众脱贫致富的主心骨和领头羊。培育壮大村级集体经济,持续加大对软弱涣散党组织和空壳村的整治力度。大力整治农村不正之风,弘扬正能量,树立新风气。要凝聚社会合力。深入开展定点扶贫。创新社会帮扶制度。要加强组织领导。夯实责任体系。转变工作作风。加强监督检查。脱贫攻坚是“十三五”时期的首要任务和头等民生工程,我们一定要扎扎实实做好各项扶贫工作,确保完成各项目标任务,给党和政府以及人民群众交上一份满意答卷。




上一篇文章:
下一篇文章: 牢固树立“四个意识” 为凤城发展贡献力量
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100