当前位置:首页 >> 教育

掘源头活水 谱名校新篇

——凤城一中下大力气抓教师素质提高

作者:时晓卉    文章来源:凤城市第一中学    更新时间:2017-11-6 16:32:44


    学校人才经营的核心是以人为本,先造人才,再造名牌。有学者说,“大学之大,不在大楼而在大师”。名师兴校,教师才是一所学校的灵魂。本学期,凤城一中下大力气抓教师素质提高——走出去,请进来,注重日常,督促提高。

    本学期,学校先后组织12批200余人次赴丹东、沈阳、大连、北京、上海等地参加各级各类的教育教学观摩研讨,把握德育新动向,了解高考新动态,推动学校教育教学工作紧跟改革步伐,永处时代前沿。与此同时,学校先后于9月4日和10月24日请来善朝集团资深心理培训师王亮和清华附中语文特级教师赵谦翔到校讲座。王亮老师的《做魅力教师 度幸福人生》用生动鲜明的例子引发全体教师对从教责任心和幸福感的思考,而赵谦翔老师的《倾大写之爱 育大写之人》用自己的人生经历为全体教师树立了一个倾心教育、锐意改革、不懈追求的从教目标。两次报告从思想上为全体教师带来了源头活水,使之有更足的动力和更高的热情投入到教育教学工作之中。

    在“走出去,请进来”的同时,学校继续严抓课堂教学,采用领导推门听课、教研组组内公开课、教学常规检查等方式对教师的日常教育教学进行督促,用“结对拜师”的方式帮助青年教师成长。目前整个教师队伍呈积极乐观进取的健康状态,学校各项教育教学事业正健康有序的发展,凤城一中这所百年名校正在焕发出蓬勃的生机。




上一篇文章:
下一篇文章: 艺体部深入村小开展基层调研活动
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100