当前位置:首页 >> 教育

一师一优课 一课一名师 网上晒课创优课

作者:闫庆伟    文章来源:教师进修学校    更新时间:2017-11-3 16:00:56


    为进一步提高中小学教师信息技术应用能力,促进信息技术与学科教学全面深度融合,凤城市教师进修学校开展了“一师一优课,一课一名师”网上晒课推优活动。

    2016-2017年活动开展以来,我市网上共晒课2734节,课堂实录1194节,评选出县级优秀669节。活动中,各校认真组织,“晒课”注册率高,教师总体参与度高,教学内容覆盖面高,晒课内容丰富,包含了完整的课堂教学设计、教学课件、课堂练习、课后作业及相关资源或资源链接等。

    根据我市教育教学实情,教师进修学校抓住重点,统筹兼顾,创新组织机制,激发各方活力,把“一师一课”活动与“打造高效课堂”建设、“银杏杯大赛”紧密结合,与学校教研工作相互整合,做到互相促进,相得益彰。要以赛课促晒课,以赛课创优课,将教师们的劳动以及智慧成果汇聚起来进行展示,同时增进校际间教师之间的互相学习、互相交流。

    活动中,进修学校电教部教师对各校微机教师进行了培训,要求各校精心谋划统筹推进,高标准高质量完成活动目标;认真总结推广本年度典型案例,为教师晒课提供引领示范;加强“优课”形成过程的指导,逐步完善和建立录播室等硬件设备,确保教师有良好的“晒课”录制环境,着力做好支撑保障。

    “一师一优课,一课一名师”网上晒课推优活动,进一步增强了教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动了各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,促进优质数字教育资源的开发与共享,推动信息技术和数字教育资源在小学课堂教学中的有效应用。




上一篇文章:
下一篇文章: 2017年中考总结会在教师进修学校召开
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100