当前位置:首页 >> 农村经济

《榜样》让我们不忘初心,坚定信仰

作者:姚垣亦    更新时间:2017-11-1 16:18:54


    近日,仲裁办结合党日活动,组织全体党员干部收看了中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目。
    《榜样》的主题借鉴习近平总书记在纪念共产党成立95周年重要讲话的核心“不忘初心,继续前进”。该片从开国将军甘祖昌夫人龚全珍讲述与甘祖昌将军的生活经历、南部战区空军特级飞行员刘锐、俯首甘为“樵夫”为民披荆斩棘廖俊波、四次驻村的西藏昌都察雅烟多镇雪东村第一书记尼玛江村、“行走的马列字典”陈先达、生命的守护神杜丽群、再到大国工匠的师傅胡双钱……时代涌现了一批又一批先进的榜样,他们服务于各行各业,用自己几十年不变的坚持书写着这句话“恪守初心,不负使命”。
    共产党的信仰就是要让人民过上好日子。节目中的优秀党员们都是践行为民服务宗旨、践行群众路线的榜样。新时期干部对人民的服务不一定要站在大会上讲演或是做什么惊天动地的大事业,随时随地、点点滴滴地把自己知道的、想到的告诉大家,无形中就是在为民服务上做了贡献。作为人民公仆,应该时时刻刻对国家负责、对人民负责,时时刻刻用责任心鞭策自己、激励自己。
    通过收看《榜样》专题节目,大家纷纷表示要在工作、学习和生活中都学习榜样的精神品质,争做出色的时代榜样,为建设发展贡献自己的智慧和力量,以实际行动诠释党员干部坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。




上一篇文章:
下一篇文章: 榜样的力量,无悔的人生
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100