当前位置:首页 >> 农村经济

榜样的力量,无悔的人生

作者:徐岩    更新时间:2017-11-1 16:17:02


    榜样是一个人心中的标本,它会让你不知不觉中摒弃许多东西来做更好的自己。对于一个共产党员来说,榜样的力量就显得尤为重要。近日,农业技术推广中心组织观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。
    从扎根深山扶贫的罗官章、留守儿童的守望者支月英、农民工党建的先锋苗振水、冲锋在一线的人民公仆李贝、再到民族信息化产业的领跑者王恩东……时代涌现了一批又一批先进的榜样,他们服务于各行各业,用自己几十年不变的坚持书写着这句话“恪守初心,不负使命”。
    在“两学一做”教育活动如火如荼开展的过程中,《榜样》用一个个鲜活的例子向我们展现了一个做为共产党员的责任、坚持、信念、担当和奉献。老一代革命家以自己的光荣一生坚守理想信念,证明了信仰的力量。新时代的榜样们用“用于担当,坚守岗位,扎实苦干,无私奉献”的精神继续引领时代。
    作为一名基层共产党员,我所需要做的就是立足于行业,从点点滴滴的生活小事做起,以榜样为镜,让年轻的自己经得住群众的考验,经得住社会的考验,经得住时代的考验,不求尽如人意,但求无愧于心,终有一天,可以努力成为“三农”行业的榜样,争当时代的领跑者。




上一篇文章:
下一篇文章: “农民之家”让12316离乡村更近
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100