当前位置:首页 >> 教育

待到重阳日 还来看故人

——凤山区中心校重阳日敬老活动

作者:杨丽丹    文章来源:凤山区中心小学    更新时间:2017-11-1 10:54:33



    



    



    



    


    又是一年重阳日,在你携上儿女去与父母团聚,举杯相祝的时候,可曾想过那些生活在敬老院里的老人们?他们可否有人问候,他们可曾感受到节日的团圆、喜庆和温暖?

    为了不让这些老人们孤单,为了使他们同样享受被爱的温暖;凤山区中心校在重阳节前夕就开始筹备了一次尊老、敬老活动。学校少先大队首先在活动动员会上向同学们宣讲中华传统文化里的爱老、敬老篇章,让学生们懂得“老吾老及人之老”的道理,弘扬社会博爱精神;同时发动学生们利用好重阳节这一传统节日,充分表达一下自己对老人们的关爱之心,同学们在老师带领下开始为老人们募集水果,准备文艺节目。

    10月27日,师生们满载着一车的水果来到凤城市社会福利院,老师让学生们亲手将一个个新鲜的苹果、橘子送到老人们手上,在与孤寡老人的接触里,让他们体会给予的快乐和欣慰;让他们明白爱的责任和担当;学生们各个表现的庄重严肃,彬彬有礼;在分享完水果之后,大家又为老人们献上了一台精彩的的文艺节目。

    在快乐、温馨的气氛里,大家度过了这个难忘的上午时光。分别时许多老人眼含着激动地泪水,迈着蹒跚的步子,频频挥手相送这些爱的使者。
爱是平凡里的那一点小小给予,爱是涓涓溪流,只有绵长才能亘古!再见了,亲爱的老人家,明年重阳日,还来喜相约。




上一篇文章:
下一篇文章: 副市长赵越到凤城一中调研工作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100