当前位置:首页 >> 科技

科技局精准服务国家高新技术企业申报工作

作者:关善海    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-10-27 10:17:21


    今年以来,市科技局紧紧围绕市委、市政府工作重点,把发展高新技术产业摆在了更加突出的核心位置,加大高新技术企业培育力度,不断提升企业技术人才能力,夯实企业创新基础,更加注重提高自主创新能力,更加注重优化体制机制,更加注重扩大科技产学研合作,全市高新技术产业得到了较快发展。 截至到目前,2017年度全市新认定国家高新技术企业8家,同比去年增长200%。跃居丹东地区首位。

   在开展高新技术企业申报和培育工作中,科技局一方面积极与相关部门加强沟通交流,互通信息,筛选具备一定条件的科技型企业作为高企种子进行培育,上门宣传政策,帮助挖掘自主知识产权,规范科研管理,落实国家高新技术企业政策,引导推动企业加速产学研合作和加强企业人才引进,不断提高企业科技创新能力;另一方面围绕我市重点产业技术需求,开展了多种形式的产学研对接活动,促成了与十余所高校和科研院所与我市企业搭成合作协议,收集整理高校院所各类科技成果及可提供的科技服务200余项,促进多个合作项目。同时,对全市范围内企业开展摸底调查,明确培育对象,特别是对技术含量高、创新能力强、有核心技术、重视产品研发的高成长性企业,作为高新技术企业申报的重点培育对象、对企业进行一对一辅导,并指导企业编写申报材料,确保申报成功率。




上一篇文章:
下一篇文章: 市科技局积极组织开展扶贫日系列活动
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100