当前位置:首页 >> 科技

市科技局积极组织开展扶贫日系列活动

作者:李聪    文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-10-25 14:25:07


    在第四个全国扶贫日来临之际,市科技局充分发挥职能优势,积极组织开展扶贫日系列活动。
    
    一、组织专家技术人员深入基地、企业现场答疑解惑
    10月16日,市科技局邀请省科技特派驻凤城市小浆果产业科技特派团相关专家分别到丹东颐辉农业有限公司和丹东君澳食品有限公司的蓝莓种植基地就冬季蓝莓休眠、升温以及日常管理等方面问题进行技术指导。

    二、积极举办软枣猕猴桃培训班
10月17日,市科技局邀请辽宁省果树研究所刘成主任及其专家团队为我市软枣猕猴桃种植户进行技术培训。专家们采用多媒体教学,以图文并茂的形式,从软枣猕猴桃选种、选地、建园、修剪、管理、果实采收、病因分析、高产栽培、网上销售等方面,对软枣猕猴桃进行了系统详细地讲解,耐心地解答了种植户提出的疑难问题,还认真分析了当前软枣猕猴桃市场发展形势。很多种植户表示收获很大,既学习了新知识,又掌握了新技术。 
    
    三、积极为梨种植户排忧解难
    根据我市一种梨户的多次请求,市科技局邀请辽宁省果树研究所专业专家为该种植户的梨进行现场初步鉴定。该种植户经过多年选育、嫁接等方式培育出的梨味美甘甜、皮薄多汁,但却无法对自己辛勤培育出的梨进行品种保护,希望有关专家能对其进行品种审定或保护。经过专家的现场品鉴,该品种梨应为砂梨的一种,下一步将对其做进一步鉴定。
 
    扶贫日活动是一项顺民意、得民心的重要活动,市科技局扎扎实实开展工作,取得了显著成绩,我们将认真总结,发扬成绩,努力做好今后的扶贫工作。




上一篇文章:
下一篇文章: 科技局10月份党日活动——观看专题片《榜样》
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100