当前位置:首页 >> 国土

凤城市国土资源局完善分类处理信访工作机制

更新时间:2017-10-16 9:11:11


    “法无授权不可为,法定职责必须为”。为推进我局涉土涉矿信访工作规范化、法治化水平,做到适用法律正确、程序规范、职责明确、高效便民地化解群众信访诉求,凤城市国土局积极完善通过法定途径分类处理信访诉求清单工作。  
  
    一是结合国土资源工作管理职责,细化国土资源信访事项类别。按土地资源管理、土地征收、矿产资源管理等类别,细化为十九项信访类别,并分别列出信访诉求、法定处理途径以及负责处理的职能部门,做到信访诉求处理高效、明晰、规范;二是明确受理的法律依据。针对国土资源信访事项类别,列出适用法律、法规及规范性文件的相关条文,做到信访诉求处理法治化;三是规范工作流程,明确受理时限。根据十九项信访类别,结合部门职责,区分受理、立案、调查、裁决、处理等环节,规范信访基本工作流程,规定办理时间和办结时限,明确办理责任。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市国土资源局组织学习《辽宁省优化营商环境条例》
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100