当前位置:首页 >> 安全生产

安监局全力做好十九大期间安全生产监管工作

更新时间:2017-10-13 15:14:09


    十九大召开在即,凤城市安监局结合安全监管实际,落实各项安全防范措施,全面开展安全隐患排查整治,全力投入十九大安全安保任务中。
    一是提高政治敏感性。进一步提高思想认识,以更强的责任感和紧迫感,强化安全生产责任和措施落实,对大检查工作进行再部署再落实,针对前段发现的隐患问题和薄弱环节,认真抓好大检查后期整改落实工作,有效管控风险,切实整治隐患,坚决防范和遏制事故发生。
    二是持续开展安全大检查。按照局安全大检查方案及工作分工,组建四个专门执法检查小组,由各分管领导带队,相关科室参与,深入企业一线,在第一轮全面检查的基础上,及时回访复查,针对各企业,杀“回马枪”,搞“再检查”、“回头看”,重点复查各企业对排查隐患的整改情况,使检查过程环环相扣。  
    三是严格执法。各检查小组按照“四个一律”的要求将打非治违专项行动与安全生产大检查紧密结合,重点对无安全设施设计或不按批准的安全设施设计开采、基建期间擅自投入生产和非法外包、转包等非法违法、安全主体责任不落实,安全生产违规违章等行为进行专项整治,同时对严重违规企业实施停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任的“四个一律”打击措施,始终保持打非治违的高压态势。
  四是落实各项安全保障措施。为进一步提高企业主要负责人在特殊节点、特殊时段的安全意识,要求企业主要负责人严格落实安全生产“一岗双责”职责,落实安全措施,生产企业必须坚持领导带班作业、安全巡查制度,加强对作业现场重点部位、关键环节的安全检查,及时制止“三违”行为,发现危及职工生命安全的重大隐患时果断决策,立即组织停产撤人,真正做到不安全不生产,要生产必安全。
  五是落实应急处置。加强节日期间特殊时段值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置,督促企业落实应急预案演练和物资储备。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局多措并举强力推进非煤矿山安全生产大检查
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100