当前位置:首页 >> 今日凤城

国家发改委调研组调研大梨树村定向运动特色小镇建设工作

作者:洪飞    文章来源:凤城时讯    更新时间:2017-10-10 11:45:28


    日前,由国家发改委基础产业司副司长郑剑带队的国家发改委调研组来到大梨树村,就定向运动特色小镇建设工作进行调研。丹东市副市长潘爽,我市市长杜强,市委常委、常务副市长倪志新陪同调研。

    调研组一行考察了大梨树村村容村貌,参观了万亩果园、“干”字广场、毛丰美事迹陈列馆、七彩田园,并对大梨树村定向运动特色小镇建设情况进行了详细了解。

    大梨树村定向运动特色小镇建设工作目标是:设计能够让游客和参加培训人员广泛参与的活动和比赛项目,利用已有旅游资源扩展滑翔伞、皮划艇、铁人三项等定向运动项目,引入国外先进技术,联合国内高水平团队,以定向运动特色小镇活动“瑞典五日赛”为目标,打造全国最高水平的“定向小镇”。目前,大梨树村定向运动特色小镇建设工作全面展开,现已完成移动电子计时系统15套、山地越野路线2条、各类主题定向活动区10个,1200平方米的赛事活动服务中心也正在建设中。

    调研组对大梨树村定向运动特色小镇建设工作给予充分肯定,并高度赞扬大梨树村发扬“干”字精神、开展二次创业的探索和实践,希望大梨树村不断取得社会主义新农村建设新成就。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市举行烈士公祭日纪念活动
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100