当前位置:首页 >> 教育

学校召开运动会 师生喜迎十九大

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-9-30 16:20:04



    



    



    



    



    



    



    



    



    



    



    


    9月29日,凤城市各级各类学校纷纷召开秋季运动会,迎接十九大召开。校长发表激情昂扬的讲话,勉励学生们在赛场上像在学习上一样奋力拼搏,激励老师们在教学中像赛场上一样创造佳绩。

    各校运动会的开幕式隆重热烈,国旗护卫队、鼓乐队、各班级方队伴着雄壮的《运动员进行曲》迈着整齐有力的步履,喊着响亮的口号,精神饱满的展示着师生们的精神面貌。跑步、跳远、跳绳、接力赛、趣味赛、教工赛等多个比赛项目,精彩纷呈,有的学校还设置了师生家长项目。比赛中每个赛场都呈现着相互帮助、团结友爱、活力四射、激情爆发的一道道运动风景线,在这良好的运动氛围中,师生们积极发扬体育精神,努力拼搏,展现了全市师生家长的运动水平和优秀团结的精神风貌。

    本次学校运动会不仅是一次体育运动会,更是学校素质教育的一个重要组成部分。在活动中学会尊重他人和关心他人,培养良好的集体主义精神;在经历挫折和困难中,提高挫折能力和情绪调节能力,培养坚强的意志品质;在体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,培养创新精神和创造能力;这是运动会重要的意义所在,也是运动魅力所在。




上一篇文章:
下一篇文章: 鲜花献英烈 哀思祭忠魂
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100