当前位置:首页 >> 教育

传承经典 圆梦未来

作者:王彩荣    文章来源:凤城市农村实验中学    更新时间:2017-9-30 14:20:25



    



    



    


    2017年9月29日,为庆祝中华人民共和国成立68周年,讴歌新中国社会主义现代化建设的伟大成就,迎接党的十九大胜利召开,营造浓郁的喜庆、文明、和谐的校园氛围,辽宁省农村实验中学组织召开了第三十八届田径运动会和以“传承经典 圆梦未来”为主题的第一届校园文化体育艺术节。

    艺术节在师生同台共唱校歌《辽宁省农村实验中学之歌我的家》和《我们走在大路上》欢乐、祥和、嘹亮的歌声中拉开帷幕。

    同学们自编自演的诗朗诵 《忘了吗,我们的祖先叫炎黄》、三句半《青青我心》、对口相声《灿烂的实中生活》及舞蹈《斗舞》、跆拳舞《血汗泪》,涉及到农村实中校园的方方面面,古筝《渔舟唱晚》、钢琴《水边的阿蒂丽娜》、吉他弹唱《斑马,斑马》等乐器的演奏展示了学生的艺术素养,丰富多彩的文艺节目,用心到位的表演赢得了在场观众的热烈掌声;全体演职人员用饱满的感情、甜美的声音表达了对美好未来的无限向往,对祖国的无比敬爱和感激之情,感谢祖国给予我们好的生活环境、好的教育环境和良好的思想熏陶,同时也充分展示了全体师生良好的精神风貌;最后,党总支副书记何勇演唱的歌曲《永远》和美术教师袁志山现场作画,他年仅4岁的女儿献上了精彩的诗朗诵《江南?汉乐府》,天真可爱的童音用诗歌诠释了对父亲所画内容的理解,也表达了对美好未来的祝福,人民生活自由、和谐、幸福、安康。




上一篇文章:
下一篇文章: 做好网络平台运营维护 落实意识形态工作责任
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100