当前位置:首页 >> 教育

严明党员廉政纪律 净化教育政风行风

——教育系统召开中秋、国庆节前领导干部集体廉政谈话会议

作者:笑云    文章来源:教育局    更新时间:2017-9-28 16:10:26



    



    


    2017年中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,持之以恒纠正“四风”,根据丹东市纪委有关文件精神,凤城市教育局召开“教育系统中秋、国庆节前领导干部集体廉政谈话会议”,向全市各级各类学校(单位)负责人、全体机关干部就进一步严明中秋国庆期间纪律要求。教育局党委副书记、纪委书记王桂红主持会议。

    王桂红向与会人员传达了中共凤城纪委《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,通知要求各单位要严守廉洁纪律,逐级开展廉政谈话;明确工作重点,严格监督执纪问责;强化责任担当,确保各项工作取得实效。

    凤城市教育局党委书记、局长李全田代表教育局党委,对各学校、各单位主要领导和纪检组织负责人,进行了一次节前集体廉政谈话,重点谈了三个方面的意见:一是要提高认识,高度重视。“两节”期间,是请客送礼、违规违纪问题的高发期,也是落实严管干部、深化全面从严治党的关键期。在抓好节日期间的党风党纪工作方面,要充分认识到这是严格落实中央和省、市委和上级纪委要求的重要举措,是促进党员领导干部廉洁自律的重要节点,是发扬艰苦奋斗作风的具体体现。二是要以身作则,率先垂范。领导干部特别是主要领导要严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。要坚守本色、严守规矩、心存敬畏、争当表率。三是要履职尽责,狠抓严管。节日前,各学校、各单位要结合推进“两学一做”学习教育常态化,加大对中央“八项规定”精神,《党章》、两个《准则》、三个《条例》等党规党纪的学习力度,拧紧严以自律之弦,筑牢拒腐防变之堤,坚决避免各类违规、违纪问题发生。搞好思想教育、强化监督检查、保持高压态势、落实工作责任。

    李全田希望与会人员能率先垂范、严格执行凤城市纪委《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,进一步落实全面从严治党主体责任,推进中央八项规定精神的贯彻执行,驰而不息纠正“四风”,巩固和深化“两学一做”学习教育成果,增强大家廉洁自律、拒腐防变、克己奉公、履职尽责的纪律、规矩和责任意识,努力营造风清气正的节日气氛。

    王桂红对贯彻落实会议精神提出具体要求:全市学校要立即召开廉政谈话会议,同时上交中秋、国庆期间党员干部开展廉政谈话登记表和中秋、国庆期间监督检查和廉政谈话情况统计表。




上一篇文章:
下一篇文章: 教育局进行“教育信息化工作进展信息系统”培训
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100