当前位置:首页 >> 今日凤城

凤城市召开中秋、国庆节前领导干部集体廉政谈话会

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-9-28 7:46:42



    


    9月27日,我市召开中秋、国庆节前领导干部集体廉政谈话会议,进一步严明中秋、国庆两节期间纪律要求,提高各级党员干部廉洁自律、拒腐防变、克己奉公、履职尽责的纪律、规矩和责任意识,营造风清气正的节日气氛。高峻、丁文波、周春彪等四大班子领导参加会议。

    会议由市委常委、纪委书记高星主持。

    会上,高星宣读了《关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,围绕严守廉洁纪律、监督执纪问责、强化责任担当三个方面,对节日期间纪律要求进行了明确。

    随后,市委书记高峻做集体廉政谈话。高峻说,要充分认识到,抓好节日期间的党风党纪工作,这是严格落实中央和省、市委和上级纪委要求的重要举措,是促进党员领导干部廉洁自律的重要节点,更是发扬艰苦奋斗作风的具体体现。领导干部特别是主要领导要严以律己、率先示范,做清正廉洁的模范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。要坚守本色。用严格的标准约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人。同时,要重视小节,心中牢记“祸患常积于忽微”“千里之堤溃于蚁穴”这些警示语,经得住诱惑,经得起考验,始终保持共产党人的浩然正气。要严守规矩。使守纪律成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养,把遵规守纪意识付诸于自觉行动之中。要牢记一切权力必须有边界、必须受监督,决不能越界。要心存敬畏。常思贪欲之害,常修为政之德,常怀律己之心,在党纪国法面前严守底线,自觉做到“不敢腐”、“不想腐”。要争当表率。时刻做到自警自省、慎独慎微,自觉筑牢思想防线、守好纪律、做好榜样。

    高峻强调,要履职尽责,狠抓严管。搞好思想教育,使广大党员干部真正认识到严格执行廉政规定的重要性和廉洁过节的必要性。强化监督检查,进一步严明纪律规矩。保持高压态势,无论涉及到谁,都要一查到底、决不迁就姑息。落实工作责任,真正使全面从严治党主体责任落地生根。

    会上,高峻还对换届工作和信访稳定两项工作进行了再强调、再部署。




上一篇文章:
下一篇文章: 我市举行人大代表换届选举
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100