当前位置:首页 >> 旅游

我市旅游市场“暑期整顿”行动卓见成效

作者:王良    文章来源:凤城市旅游发展委员会    更新时间:2017-9-22 11:02:33


    为进一步规范旅游市场经营秩序,营造健康有序的旅游消费环境,提升旅行社行业服务水平,按照辽宁省、丹东市旅游委《关于开展旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》要求,8月8日——8月19日市旅发委对我市旅游市场“暑期整顿”工作进行执法检查。检查组先后深入到21家旅行社及其营业部,主要检查了“不合理低价游”情况和“非法经营旅行社业务”情况,实地查看和查阅档案资料,重点检查了证照悬挂、合同签订与档案管理、行程与费用收取、旅游广告宣传、旅行社责任险、旅游车辆租用、旅游投诉与受理等情况。此次检查中,我市旅游市场未发现旅行社组织“不合理低价游”以及旅行社超范围经营等现象。但也存在一些问题,如:个别营业部跨地区经营问题,个别旅行社存在合同签订与档案管理不够规范、营业部牌匾不规范等问题。对发现的问题,检查组有针对性地提出了处理、整改意见,立即责成相关营业部停止营业,按规定办理经营手续;合同签订与档案管理不够规范、营业部牌匾不规范等问题的旅行社限期整改,截止2017年8月底,问题企业已经全部整改完毕。
    为保障旅游市场正常秩序,今后市旅发委将进一步加大旅游市场专项检查的力度,打造良好的旅游形象,营造健康有序的旅游环境。




上一篇文章:
下一篇文章: 2017年我市旅行社发展势头迅猛
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100