当前位置:首页 >> 国土

凤城市国土局双管齐下切实做好地质灾害防治工作

更新时间:2017-9-20 8:46:43


    近期雨水增多,引发地质灾害可能性增大,凤城市国土局“未雨绸缪”,强化工作举措,切实做好持续降雨期间地质灾害防治工作。

    一是严密排查,加强预警。对全县易发地质灾害点进行“拉网式”排查,重点排查村镇、学校、医院、公路沿线、农村人口密集区、企业等,全力保障群众安全。及时进行地质灾害预报预警,会同气象部门及时向有关乡镇(街道)、国土所、隐患点监测人、责任人发送地质灾害预警预报信息,使一线单位、人员做好防范工作。

    二是明确职责,加强监测。把责任落实到村、户、人,落实到地质灾害隐患点,加强巡查监测次数,做好监测台账记录工作,及时分析、汇报,严防灾害的发生。加强地质灾害应急值守,应急调查组做好应急准备工作,保持24小时通讯畅通,随时准备参加应急工作。




上一篇文章:
下一篇文章: 凤城市国土资源局以“四个坚持”推动“两学一做”学习教育常态化制度化
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100