当前位置:首页 >> 今日辽宁

我省要求教师节期间对在职教师开展警示教育

文章来源:辽宁日报    更新时间:2017-9-7 14:15:08


    9月6日,省纪委驻省教育厅纪检组发出通知,要求各地教育部门和各类学校在今年教师节期间,开展对在职教师的警示教育,做好廉洁自律工作。

    通知要求,教师要严格遵守有关政治纪律和政治规矩,切实维护人民教师良好形象,在本职岗位上尽职尽责、尽心尽力,把自己的本职工作与国家发展、民族振兴结合起来,静下心来教书,潜下心来育人,切实培养出更多有用的智慧人才。

    通知指出,各地教育行政部门和各级各类学校主要负责人是党风廉政建设的第一责任人,要教育引导教师主动拒绝学生及家长的各种金钱、卡物的馈赠,鼓励家长、学生以积极向上的方式,表达对教师的良好祝愿和真情实感。教师要弘扬高尚师德,淡泊名利、言传身教,真正做到自尊、自强、自省、自律,用高尚的道德情操引领学生全面发展。




上一篇文章:
下一篇文章: 我省财政决算信息实现四个全部公开
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100