当前位置:首页 >> 今日辽宁

我省财政决算信息实现四个全部公开

文章来源:辽宁日报    更新时间:2017-9-7 14:14:35


    9月6日,省财政厅表示,近日,我省上年度财政决算信息在省财政厅门户网站全面公开,接受社会公众监督,实现四个全部公开:支出功能分类科目全部细化公开到项级,“四项决算”全部对外公开,收支决算全部进行说明,省对下转移支付全部对外公开。

    据省财政厅相关业务处室介绍,在超前谋划、早做准备、规范流程、完善内容的基础上,此次实现四个全部公开的决算信息,在公开内容和细化程度等方面均有明显突破。

    其中,支出功能分类科目全部细化公开到项级。以往年度,我省只将省本级一般公共预算支出功能分类科目公开到项级,今年首次将全省及省本级一般公共预算、政府性基金、国有资本经营等支出决算功能分类科目全部公开到项级。

    在“四项决算”全部对外公开方面,我省做到了全省及省本级一般公共预算、政府性基金、国有资本经营、社会保险基金等“四项决算”的收支及说明情况全部对外公开。

    据介绍,我省还对收支决算全部进行说明。对全省及省本级“四项决算”收支数据增减变化情况,以及全省政府债务情况、省本级财政拨款三公经费支出增减变化情况全部作出说明。公开的报表和说明由上年的33个增至今年的47个。

    此外,我省还将省对下转移支付全部对外公开。今年首次将一般公共预算、政府性基金、国有资本经营等决算的省对下转移支付情况全部公开。其中,一般公共预算的一般性转移支付、专项转移支付全部分地区、分项目公开。




上一篇文章:
下一篇文章: 陈求发主持召开省政府第142次常务会议
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100