当前位置:首页 >> 今日辽宁

陈求发主持召开省政府第142次常务会议

文章来源:辽宁日报    更新时间:2017-9-7 14:10:50


    9月6日,省长陈求发主持召开省政府第142次常务会议,审议《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的实施意见》《辽宁省人民政府办公厅关于加快发展商业养老保险的实施意见》等议题。

    会议指出,要充分发挥冷链物流在保障食品安全、促进消费升级方面的拉动性作用,加快提升冷链物流体系的质量水平,逐步构建覆盖全省主要产销地区的全流程冷链物流基础设施网络,将食品冷链过程纳入食品安全追溯体系。要切实降低冷链物流企业运营成本,支持符合准入条件的冷库用电企业参与电力直接交易,严格执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策,保障冷链配送作业车辆通行便利,加强对冷链物流企业融资扶持。要有效扩大冷链产品供给能力,鼓励冷链物流企业与大型食品生产、加工、流通企业实现资源整合,支持冷链物流企业创新经营模式和品牌化发展。

    会议认为,加快发展商业养老保险对于提高养老保障水平,减轻老年群体生活压力,提升生活质量具有重要作用。会议审议并原则通过了《辽宁省人民政府办公厅关于加快发展商业养老保险的实施意见》。会议要求,要不断完善商业养老保险市场体系,加快机构建设,推动补充养老保险发展,提供多元化养老保障服务。要积极利用商业养老保险资金,引导保险机构投资养老产业,拓宽商业养老保险资金投资渠道。要提升保险机构服务水平,加强监督管理,防范化解风险。要为商业养老保险发展营造良好环境,完善支持政策,使商业养老保险形成对基本养老保险的有效补充。

    会议还研究了其他事项。




上一篇文章:
下一篇文章: 第十六届中国制博会在沈阳开幕
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100