当前位置:首页 >> 喜迎十九大

市发展和改革局五年成就总结

更新时间:2017-9-6 7:45:02


    中共凤城市委宣传部:

    近五年来,市发展和改革局在市委、市政府的正确领导下,以“四个全面”战略布局统领全局,紧紧围绕全市经济发展战略,稳步推进供给侧结构性改革,重点做好十三五规划及各年度计划编制、经济运行分析、项目推进、资金争取以及机关建设等工作,充分发挥部门职能,较好地完成了各项工作目标和任务。

    一、不断加强宏观经济指导

    五年来,我局起草完成了历年的《凤城市国民经济和社会发展计划》和《凤城市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》;共完成了24篇全市经济运行分析报告、半年及全年国民经济计划执行情况报告,编写了发展改革信息70余篇。先后60多次调度全市主要经济指标完成情况并及时上报市政府,为市委、市政府决策提供依据。

    二、重点抓好固定资产投资和项目建设

    五年来,累计完成全社会固定资产投资555.6亿元,同比增长9.8%。全市有一大批重点项目建成达产,其中,总投资5亿元的辽宁大鹰水泥集团日产5000吨新型干法水泥熟料生产线、总投资4.3亿元的辽宁招金白云矿业有限公司2000吨选厂、总投资2亿元的辽宁汇宝集团尖山沟金矿综合开发、总投资1亿元的凤城市凤凰山超细粉制造有限公司年产60万吨超细粉生产线等重点项目的建成达产拉动了我市经济的增长;总投资5.7亿元的凤城市亿林房地产发展有限责任公司翰林府及亿林大市场、总投资3.5亿元的天正国际广场、总投资1.8亿元的凤城市承业汽车物流商贸城有限公司汽车物流商贸城等一批商业项目及总投资6亿元的凤城市千银房地产开发公司银河湾、总投资3亿元的凤城市华颐房地产发展有限责任公司丁香山小区A区、总投资1.5亿元的凤城市大梨树房地产开发有限责任公司凤泽佳园等一批房地产项目的相继建成进一步提升了我市城市品位。总投资3.5亿元的凤凰文体中心建设、总投资3亿元的凤城骨科医院异地建设、总投资1.7亿元的南大河综合治理工程、总投资1亿元的爱河水源渗滤取水工程等一批关系民生的基础设施项目的建设进一步完善了城市功能体系。

    五年来,全市新开工亿元以上重点项目累计达61个,投资总额230.5亿元,其中总投资7.8亿元的辽宁广耀大健康产业有限公司年产21万吨王老吉夏桑菊系列饮料、总投资5.2亿元的凤城化工集团硼氨联产综合利用、总投资4.8亿元的凤城市联诚科技新材料有限公司年产3万吨高纯氢氧化镁、总投资4.2亿元的辽宁三义集团丹东同合高新科技有限公司高端氧化钙及型煤生产加工、总投资3.2亿元的辽宁绮合食品有限公司饮料食品生产等一批工业项目及总投资2.2亿元的丹东君澳食品股份有限公司冻干果蔬深加工生产线、总投资1亿元的辽宁东盛食品有限公司年产牛肉2万吨等一批农产品加工项目的陆续实施将为我市经济快速发展提供有力支撑;凤凰山旅游综合开发、大梨树景区基础设施改造、蒲石河森林公园、爱河生态公园等一批旅游项目的推进提高了我市的旅游产品知名度。

    三、争取资金成果丰硕

    五年来,我局共向上级呈报了200多个争取资金项目,共争取到国家、省、市发改部门安排的项目专项资金4.6亿元,其中,爱河水源供水工程、农村饮水安全工程、沿海防护林工程、棚户区改造、新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设等项目的竣工,为我市居民生活提升和经济发展做出了突出贡献。

    四、招投标管理有序进行

    五年来,我局招投标管理办公室积极参与我市公共资源交易平台的建设工作,进一步强化招标投标的监督和管理,共为我市271个建设项目抽取了评标专家。

    五、社会信用体系初步建成

    通过加强诚信宣传,加大信用产品推广使用力度,增强奖惩力度,规范市场秩序,我市社会信用体系建设已初步建立了守信激励和失信联动惩戒机制。

    六、沈丹铁路客运专线建设稳步推进

    自我局承担凤城市铁路建设领导小组办公室工作以来,基本完成了地上构筑物核量及动迁补偿工作,沈丹铁路客运专线已于2015年9月1日正式通车,凤城东站、通远堡西站、四电项目、牵引站供电等工程已全部建成投入运营。

    七、其他工作进展顺利

    完成了城投公司、废旧物资经营企业再生资源经营准许证的年检、医改、清理规范市场中介组织、节能减排、国民经济动员、交通战备动员等工作。




    凤城市发展和改革局     
         2017年8月31日




上一篇文章:
下一篇文章: 攻坚克难 砥砺前行 努力实现凤城交通事业健康稳步发展
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100