当前位置:首页 >> 安全生产

安监局多措并举强力推进非煤矿山安全生产大检查

更新时间:2017-8-31 9:34:49


    按照中省市工作部署,凤城市安监局采取切实可行的措施,扎实开展非煤矿山安全生产大检查活动。
    一是落实责任,确保重视到位。全面落实乡镇属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,各乡镇区、各部门成立由主要负责同志为组长的安全生产大检查领导小组,科学安排、精心组织、周密部署,明确责任、细化措施、狠抓落实。各企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。
    二是全面排查,确保全覆盖、零缝隙。重点检查地下矿山提升、运输、供电、排水、通风等;露天矿山爆破、机械二次破碎、车辆铲装运输等;尾矿库坝体、滩面、排洪、排渗设施等关键部位。各乡镇、各部门按照“不放过任何一个漏洞,不留下任何一个盲点,不能有任何一个疏忽”的要求,采用“一矿一表”、“一库一档”,确保走到、看到、查到、问到。
    三是强化隐患整改落实,确保整改到位。落实隐患和问题“四个清单”,清晰记录检查项目、检查意见和整改要求。对一般安全隐患责令限期整改到位;对重大隐患逐条细化整改措施,落实整改责任和整改时限,坚持跟踪督办,按照“四个一律”,及时解决存在的实际问题。
    四是失责必须查究,确保大检查效果。对大检查敷衍了事,工作措施不得力、进展迟缓的乡镇和部门,安委会办公室将进行批评、约谈、通报;对安全检查走过场、流于形式的安全监管人员,予以严肃问责;对工作责任不落实、隐患排查不到位、突出问题整改不力,导致发生安全生产事故的,坚决依法依纪追究相关领导和人员的责任。




上一篇文章:
下一篇文章: 安监局培植“五个意识” 提升安监干部队伍素质
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100