当前位置:首页 >> 科技

关于组织申报2017年市本级科技计划项目的通知

文章来源:凤城市科技局    更新时间:2017-8-30 9:35:48


    各乡、镇(区)人民政府、市直各有关部门:
    为深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技计划项目对引领科技创新、服务经济和社会发展的推动作用,促进科技成果转化,推动创新体系建设,提升企业创新能力,依据《凤城市科学技术事业费用项目管理办法》,充分发挥科技创新在转变经济发展方式中的支撑引领作用。经市科技局、市财政局研究决定,现组织开展凤城市科技计划项目申报工作,有关事项通知如下:
    一、项目申报须知
    (一)申报单位及项目负责人条件
    1.申报单位应在凤城市依法登记注册,具备独立的法人资格的企事业单位及新型农村合作组织。
    2.申报单位具备实施项目的人员、设备和资金等所需条件,有健全的管理体系,有规范的财务管理制度,资产及经营状况良好,信誉度良好。
    3.项目负责人应是申报单位在职科技人员,具有本领域的工作经验和技术优势,项目负责人承担凤城市本级科技计划在研项目主要参加人员不超过1项。
    (二)项目需符合的条件
    1.项目符合国家产业、技术政策,技术含量高,创新性较强,技术处于国内先进水平或以上。
    2.项目具有较好的应用前景和经济、社会效益。
    3.项目知识产权权属明晰,无知识产权纠纷。
    (三)申报限制
    1. 对于已立项支持的国家、省、丹东和凤城市本级科技计划项目建设期未满2年或未经验收的项目,不予支持。
    2.每个企事业单位限申报1个项目,多个项目同时申报不予受理。
    3.申报单位不得用已结题的各级科技计划支持项目申报本年度科技计划。
    二、项目申报的计划类别
    1.工业科技攻关与成果转化
    重点支持符合高新技术领域和战略性新兴产业领域,具有较好发展前景和一定技术优势的项目;优先支持通过产学研合作及企业自主研发实现成果转化的科技项目;支持我市重点发展的产业集群的科技项目。支持在技术转让方面取得明显成效的企业项目。
    2.农业科技攻关与成果转化
重点支持小浆果、粮油作物、蔬菜、干鲜果等种植业,水产品养殖、畜牧等养殖业新品种选育、新生产模式、关键技术攻关;新品种、新技术成果转化及试验示范基地建设;农产品精深加工技术攻关及产业化;农村科技特派员、省级农民技术员创建的经济实体及贫困村农民专业合作社等开展的攻关及产业化项目;农业“互联网+”信息化方面项目。
    3.社会发展
    支持疾病控制与预防关键技术,疑难病、地方病防治技术及医疗先进技术在临床应用上的研究;支持环境保护、水资源保护相关技术研究。
    4.专利产业化
    重点支持装备制造、新材料等领域的知识产权优势企业。项目依托的专利技术应是2014年后授权的有效发明专利或者近两年来申请发明专利积极、暂时没有授权的项目,已实施应用并取得显著经济和社会效益。
    5. 产学研合作
    重点支持企业与高校、科研单位开展联合攻关项目;支持产业技术创新战略联盟企业项目;开展科技攻关及产业化项目。
    6.创新能力提升
    重点支持企业依托相关高校、科研院所,建立企业技术研究开发中心;支持龙头企业创建省级产业专业技术创新平台。进一步健全、完善科技创新体系。
    7.公共科技服务平台
    支持各类公共科技服务平台建设,为相关产业及企业提供科技信息咨询、科技成果转化等服务。
    三、申报要求
    1、项目申报单位须提供纸制项目申报书一式两份,并加盖单位公章。同时提交电子版,市科技局邮箱:8122441@163.com。
    2、申报截止日期为2017年9月20日,过期不予受理。
    3、联系人:
    农业及社会事业项目:    李  聪  手机:18741545127
    工业及产学研合作项目:  关善海  手机:13700155534
 
    附件:凤城市科学技术计划项目申报书



                                凤城市科学技术局
                                凤城市财政局
                                2017年8月30日




上一篇文章:
下一篇文章: 三组专家“扎堆”凤城 三天洽谈三项合作
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100