当前位置:首页 >> 砥砺奋进

我市组织党员干部观看电影《毛丰美》

作者:唐斌    文章来源:凤城时讯    更新时间:2016-8-22 13:58:32


    8月16日,市四大班子领导与千余名党员干部在凤凰文体中心集中观看电影《毛丰美》。
  
    电影《毛丰美》由省委组织部、省委宣传部联合策划,省新闻出版广电局、北方联合影视集团有限公司创作生产,被中宣部和国家新闻出版广电总局列入向党的生日献礼片目,也是今年省委号召全省党员干部观摩学习的一部经典影片。
  
    电影根据毛丰美的生前事迹改编,影片主题鲜明、基调昂扬、时代感强,融思想性、艺术性、教育性于一体,再现了毛丰美坚信“党的政策里就有好日子”,带领全村党员群众践行“干”字精神,过上“和城里人一样的好日子”的感人事迹,展示了他开拓创新、攻坚克难的苦干实干精神,弘扬了他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、严格自律的高尚情操,诠释了当代共产党员的先锋形象,为广大党员干部学习毛丰美同志先进事迹提供了生动教材。
  
    观影期间,观众们被毛丰美的动人事迹牢牢吸引,时而会心微笑,时而轻声啜泣。电影结束后,大家一致认为,毛丰美同志用一辈子的实干和坚守,诠释了一名共产党人的优秀品质和高尚情操。纷纷表示,将以毛丰美同志为榜样,对照标杆、学习先进,坚定信念、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民,解放思想、真抓实干,以“干”字精神促凤城振兴。
  
    据了解,我市把观看电影《毛丰美》作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,将分10场放映《毛丰美》,观影人数达万人。通过观看电影,引导广大党员干部对照先进典型找差距、查不足,自觉践行“两学一做”学习教育,立足本职、奋发有为、干事创业,为我市经济社会平稳健康发展作出贡献。




上一篇文章: 我市统战部学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神
下一篇文章:
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100