当前位置:首页 >> 砥砺奋进

我市召开脱贫攻坚暨农村土地确权工作推进会议

作者:高汝佳    文章来源:政府网站    更新时间:2017-5-4 14:40:29



    


    5月4日,我市召开脱贫攻坚暨农村土地确权工作推进会议。安排部署全市脱贫攻坚和土地确权工作。市委常委、统战部长、副市长赵洪绪出席会议。

    会上,农经局局长王兆峰对当前我市脱贫攻坚、农村土地确权工作进行了安排部署,并查摆当前存在的问题和困难。

    据悉,2017年5月4日至5月20日,省扶贫办在全省开展脱贫攻坚成效市际间交叉检查工作,抚顺市将到我市进行检查。全面反映各地脱贫攻坚进展情况和成效,充分挖掘优秀经验和先进典型,深入查找突出问题和薄弱环节,研究提出对于持续深化脱贫攻坚的意见和建议,并进一步推动各地加强经验交流,促进相互学习借鉴,实现共赢提高。
    
    为了做好这次迎检工作,赵洪绪强调,各乡镇区、各相关部门要真正重视起来,自查整改,提高标准,加快进度,加强合作,形成统一的思想认识,严格按照检查的要求做好准备,圆满完成脱贫攻坚成效市际间交叉检查工作。
   
    在对全市农村土地确权工作进行安排部署和当前存在的主要问题分析后, 赵洪绪强调,土地确权工作责任重大,并且时间紧、任务重,各部门一定要高度重视,精心组织,强化落实,确保质量。要按照市实施方案要求,做好“周报表,月调度、季检查、年考核”的常态化督查机制。这项工作最后要通过检查验收、考评考核,市政府要对工作执行不力、责任落实不到位的情况,严肃追究相关部门和责任人的责任。我们要有时间的紧迫感和工作的责任感,坚决打好这场农村土地改革的攻坚战,确保按时保质保量地完成全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作。




上一篇文章: 中科院专家组到我市调研增压器产业
下一篇文章:
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100