当前位置:首页 >> 砥砺奋进

中科院专家组到我市调研增压器产业

更新时间:2017-5-8 13:07:32


    5月5日,中国科学院创新发展研究中心技术创新与产业政策研究部主任乔为国带领专家组到我市调研,深入我市增压器企业,了解产业发展情况。我市副市长倪计民和经信局、科技局领导陪同调研。

    专家组用两天时间实地调研了神龙增压器、凯驰内燃机配件、万通机械、东方增压器、凤凰增压器、时代龙增压器、晋鼎3D打印数字工厂、东增铸造、润桥机械等9家增压器企业。详细了解我市增压器产业技术水平、产业规模、市场环境、技术瓶颈、发展空间等情况,并重点关注了我市增压器行业中企业家的创业精神和发展理念。

    倪计民向专家组介绍了我市增压器产业的特色优势和发展势态,介绍了我市增压器零部件企业模块化整合发展思路。

    乔为国在调研中表示,凤城增压器产业技术水平在国内处于领先地位,也具有明显的特点。此次调研是为中法汽车技术领域合作交流做前期准备工作,了解国内企业在合作中的技术基础和主要需求,研究中法产业园选址、涡轮增压技术现状和发展趋势、新材料、新技术应用等方面问题。

    专家组由中国科学院创新发展研究中心、中国科学院金属研究所、中国机械学会、南山工业书院、辽宁省政府政策研究室的领导和专家组成。此次调研将对我市增压器产业的技术研发和自主创新起到推动作用、并提升我市增压器企业国际知名度和影响力。




上一篇文章: 市交警大队规范停车辟蹊径
下一篇文章:
 
辽ICP备12015723号
版权所有:凤城市人民政府 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
主办单位:凤城市人民政府网站
地址:辽宁省凤城市商业局四楼 邮编:118100